Praktikum Universitas Terbuka Di AKAFARMA PIM

Fakultas Sains dan Teknologi  Prodi Teknologi Pangan Universitas Terbuka Malang bekerjasama  dengan AKAFARMA PIM Malang  melaksanakan praktikum di kampus Jl. Barito 5 Malang, pada hari jumat hingga senin 20-22 mei 2022. Kegiatan praktikum telah dilaksanakan berawal dari  MOU kerjasama pelaksanaan praktikum dengan Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Malang pada Hari Kamis, 26 November 2020. Akafarma PIM memiliki Laboratorium yang memadai untuk mendukung pencapaian kompetensi di bidang Technologi Pangan. Adanya kerjasama ini menjadikan mahasiswa UT dapat melaksanakan praktikum dengan lebih mudah, lokasi yang dekat, hemat biaya dan kualitas yang baik. Beberapa laboratorium yang digunakan diantaranya Lab.Konsultasi Gizi, lab. Food service,  Lab nutritional assassment, Lab.farmakognosi, Lab.Mikrobiologi hingga Lab.kimia.

Dini Nur Hakiki,STP, M.Si , dosen  fak. Sains dan teknologi prodi Teknologi Pangan. sekaligus sebagai delegasi dari Universitas Terbuka Pusat Jakarta mengungkapkan rasa senang dapat mengajar secara offline di AKAFARMA PIM. Terdapat pengalaman yang berbeda ketika mengajar online dengan praktikum offline di AKAFARMA PIM, diantaranya dapat sharing ilmu dari dosen AKAFARMA PIM. Sebagai dosen mitra dari AKAFARMA PIM yaitu Ambar Fidyasari, STP., MP. Dengan  Asisten Praktikum Ayu Ristamaya Yusuf, A.Md., ST.

Praktikum yang dilaksanakan meliputi beberapa mata kuliah diantaranya :

  1. Mikrobiologi dan Sanitasi Pangan
  2. Kimia dan Analisis Pangan
  3. Teknik Pengolahan Pangan
  4. Prinsip Teknik Pangan
  5. Uji Sensoris 

HUMAS PIM

Bagikan:
Baca juga:  Poltekkes PIM Rujukan Studi Banding AKFAR Toraja

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *